Certification VPF

En 2010, les professionnels de la filière porcine ont pris l’initiative d’un accord sur l’étiquetage de l’origine de la viande porcine et de tout autre produit transformé contenant plus de 50% de porc, qu’elle soit française ou non. Destinée à informer les consommateurs, cette mesure a été largement suivie par les acteurs du secteur. En 2015, 87% des volumes vendus de viandes fraîches de porc, 84% du jambon cuit, 78% des saucisses fraîches, 95% des lardons et 51% du jambon sec mentionnaient leur provenance.

Fruit d’une démarche interprofessionnelle,

garantit l’origine française des viandes de porcs, de porcelets, de coches et des produits qui en sont issus.

De très nombreuses entreprises tout au long de la filière porcine,

contrôlées par des organismes tiers indépendants habilités

comme apportent la garantie de suivi du cahier des charges avec pour objectif une parfaite traçabilité de la ferme à l’assiette.

voir aussi OEC lacaq

Contacter pour plus d'informations le responsable d'audit habilité

Olivier Desguioz au 05.63.35.66.88 ou sur lacaq@wanadoo.fr

 

 

Publié par

Olivier Desguioz

olivier Desguioz, gérant de la société LACAQ, avec plus de 30 ans d’expérience d'expertise & d'assistance dans le cadre du management de vos risques technologiques et organisationnels